la stevia
la steviastevia



La stevia : la plante à sucre

Site d'information sur La stevia : "la plante sucrante" - Contact

A lire

Les livres sur la Stévia


Revue de Presse sur le Stévia >
Le « Reb-A » (issu de la Stévia) de Sweet Green Fields obtient le statut GRAS de la FDA

Aout 2009 - Sweet Green Fields, LLC
Communiqué-Business-Wire : Sweet Green Fields

BELLINGHAM, Wash., (BSW) - Sweet Green Fields (SGF), la première société américaine à commercialiser et à déposer une demande de brevet pour l'extraction du Rebaudioside A (Reb-A) de grande pureté, un édulcorant dérivé de la plante Stevia, a reçu une notification officielle de la Food and Drug Administration (FDA) l'informant de l'obtention du statut GRAS (Generally Recognized As Safe - généralement considéré comme sans danger) par son produit.

En décembre 2008, la FDA a délivré une notification GRAS confirmant qu'elle n'émettait « aucune objection » quant à l'emploi du Reb-A de pureté supérieure à 95 % minimum, en tant qu'édulcorant sans calorie. La SGF produit le Reb-A depuis près de dix ans et le fabrique actuellement avec une pureté de 97 %, ce qui dépasse les exigences de la FDA.

« Nous avons travaillé dur pour parvenir à un procédé d'extraction naturel capable de créer un produit d'une grande pureté, dont le goût est pourtant supérieur à celui des édulcorants dérivés de la Stevia commercialisés par d'autres producteurs qui se sont précipités sur le marché, » a déclaré M. Mel Jackson, vice-président du département Sciences de SGF et inventeur du procédé d'extraction.

Outre sa position de leader du secteur, obtenue grâce au développement du premier procédé d'extraction permettant de parvenir à une grande pureté, la SGF a investi pendant des années dans la recherche et le développement pour finalement parvenir à cultiver des hybrides de Stevia brevetés, qui produisent un rendement en Reb-A par hectare beaucoup plus important. Cela signifie que la SGF sera prochainement en mesure de fournir aux fabricants de produits alimentaires et de boissons un produit de plus grande qualité à un prix plus compétitif.

La notification de l'obtention du statut GRAS de la FDA correspond à un nouveau bond en avant pour la SGF qui a déjà une longueur d'avance lorsqu'il s'agit d'aider les sociétés de produits alimentaires et de boissons à développer de nouvelles formulations à base de Reb-A et à modifier leurs recettes. La société a présenté cette année 14 nouveaux prototypes de produits à l'occasion du salon international de l'alimentation, qui s'est tenu à Anaheim, en Californie. Ces prototypes incluaient des confiseries, des colas, du chocolat, des biscuits, de la crème glacée, des yaourts, des boissons aux fruits et des thés. Tous les produits présentés ont été reconnus par les fabricants comme ayant un profil gustatif supérieur à celui d'autres alternatives au Reb-A.

La SGF continue à intensifier la recherche et le développement de nouvelles formulations, y compris des formulations à faible teneur en sucre qui permettent aux fabricants de produits alimentaires et de boissons de réduire leurs frais en matière d'édulcorant, tout en préservant un goût similaire à celui du sucre.

Dans un monde ou l'obésité et le diabète sont en constante augmentation, cet édulcorant sans calorie, entièrement naturel, ne contenant ni enzyme ni OGM, est considéré comme un additif plus sain pour les aliments et les boissons que le sucrose ou d'autres édulcorants de synthèse.

En juin, la société a annoncé l'ouverture en Chine d'un nouveau site d'extraction de niveau international, d'une capacité de 1000 MT. Ce site permettra à la société d'élargir sa présence mondiale, alors que la demande de Reb-A augmente à travers le monde, et lui offrira un contrôle total sur ses opérations, depuis la graine jusqu'à l'édulcorant.

Sweet Green Fields (SGF) est un éminent producteur de Rebaudioside-A (Reb-A) de grande pureté dont la chaîne logistique intégrée verticalement fonctionne dans le monde entier. SGF commercialise des édulcorants destinés aux sociétés du secteur de l'alimentation et des boissons. La SGF fournit par ailleurs une aide à la formulation grâce à sa gamme d'édulcorants. La société a mis au point des crèmes glacées, des confiseries, du chocolat, des yaourts, des boissons aux fruits et des thés sans sucres ajoutés, ainsi que des colas à teneur réduite en sucre.

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

Contact:
Sweet Green Fields, LLC
Mike Quin, 1-360-483-4555 (PST)
Vice-président sénior du marketing et des ventes
mquin@sweetgreenfields.com
www.sweetgreenfields.com

Retour revue de presse

 

Copyright Stevia-info.fr - Accueil