Les extraits de la feuille ayant un pouvoir sucrant très supérieur au sucre, cette plante a attiré l’attention des chercheurs. La plante a montré un potentiel pour traiter l’obésité et l’hypertension. De plus, elle a un effet négligeable sur l’augmentation de glucose dans le sang et a même démontré une capacité à diminuer l'intolérance au glucose. La plante peut donc fournir un édulcorant compatible avec les régimes pour diabétiques et les régimes hypoglycémiques.
Les propriétés de la stevia
- Contrairement aux édulcorants de synthèse, la stevia est un produit entièrement naturel.
- L'élément actif de la stevia, le stévioside, est garanti zéro calories.
- La stevia est un produit entièrement naturel.
- La stevia peut être achetée déjà conditionnée mais vous pouvez également avoir vos propres plantes chez vous et vous servir des feuilles après les avoir fait séchées.
- La stevia a un pouvoir sucrant 300 fois plus important que le sucre industriel. De très petites quantités suffisent donc pour sucrer votre café ou vous yaourts par exemple.
- La stevia n'a pas d'arrière goût amer comme l'ont souvent les édulcorants de synthèse.
- La stevia peut être cuite et ce jusqu'à une température de 200°c.
Voilà une propriété bien intéressante. En effet, vous pourrez vous servir de la stevia pour toutes vos préparations sucrées : gâteaux, clafoutis, tartes, etc ...
Extraordinaire, n'est ce pas ? Vous avez déjà essayé de préparer des gâteaux à l'aspartame ? ....
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