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La stevia : la plante à sucre

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Ouvrages sur la Stévia


Stévia, le sucre vertueux (Broché)
Sang de la terre , Paris collection Les vertus des plantes -
Paru en 11/2009
- 95 pages
ouvrage steviaLa stévia, plante utilisée par les Indiens du Paraguay, possède un pouvoir sucrant sans avoir les inconvénients du sucre. Ce guide propose une découverte de cette plante et de ses propriétés.
Il existe plus de 150 espèces de Stevia dont certaines sont réputées pour leur pouvoir édulcorant.... Cependant, des controverses politiques et médicales ont limité sa disponibilité dans de nombreux pays, l'Union Européenne reste réticente quant à l'utilisation de la stévia comme édulcorant. Il semblerait que cette réaction des pays « riches » soit liée au puissant lobby des industries sucrières et des producteurs d'aspartame ou de saccharine...

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La stevia rebaudiana : Herbe douce au pouvoir sucrant sans glucose ni calories de Simonsohn Barbara - Paru en 06/2009 - 171 pages
ouvrage steviaPlante originaire du Paraguay où elle est utilisée depuis des siècles, la Stevia a un pouvoir édulcorant 10 à 15 fois plus élevé que celui du sucre. Très répandue en Amérique du Sud et en Asie, considérée en France comme un complément alimentaire et non comme un édulcorant, on la trouve communément sous forme de poudre de feuilles séchées. Tout en épargnant au corps les effets néfastes du sucre, la Stevia lui apporte des minéraux, des vitamines et des flavonoïdes très utiles au système immunitaire. Grâce à cette plante 100 pour cent naturelle, les diabétiques, les personnes sujettes à l'hypoglycémie, souffrant d'excès de poids ou désireuses d'éviter de grossir, et plus généralement tous ceux qui veillent à avoir une nourriture équilibrée, peuvent maintenant adoucir leurs aliments de façon saine et bénéfique. Comme nous l'explique Barbara Simonsohn dans cet ouvrage qui fourmille de recettes délicieuses et de conseils pratiques, la Stevia, c'est " sucrer à volonté ".

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Herbe douce des hauts plateaux du paraguay délicieusement sucrante excellente pour la santé - Barbara Simonsohn - Paru en 01/2001 - 177 pages

« Avez-vous mauvaise conscience quand vous consommez du sucre ou des aliments sucrés, comme vous en propose l'industrie alimentaire, en si grande variété ? Voici alors une bonne nouvelle : grâce à cette merveilleuse plante qui pousse sur les hauts-plateaux du Paraguay, la Stevia Rebaudiana, il est enfin possible de consommer des aliments agréablement "sucrés", sans risque pour la santé.
Les personnes souffrant d'excès de poids ou désireuses d'éviter de grossir, les diabétiques, les personnes sujettes à l'hypoglycémie, et plus généralement tous ceuw qui veillent à une nourriture équilibrée, notamment pour les enfants, peuvent maintenant adoucir - édulcorer - leurs aliments de façon naturelle et bénéfique, grâce à la Stévia.
Tout en épargnant à votre corps les effets néfastes du sucre, la Stévia lui apporte des minéraux, des vitamines et des flavonoïdes très utiles à votre système immunitaire. Ce n'est pas étonnant que 50% des japonais utilisent la Stévia de préférence au sucre ou aux édulcorants chimiques. Ils sont dans ce domaine, l'exemple à suivre.
La Stévia, c'est le plaisir sans repentir, ou encore "sucrer à volonté". Barbara Simonsohn nous l'explique dans son ouvrage qui fourmille de recettes délicieuses, de conseils d'utilisation et de références à l'usage de la Stévia à travers le monde. »

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