la stevia
la steviastevia



La stevia : la plante à sucre

Site d'information sur La stevia : "la plante sucrante" - Contact

A lire

Les livres sur la Stévia


Revue de Presse sur le Stévia
L'édulcorant TRUVIA arrive sur le marché français

Communiqué de presse - 23 mars 2011


Paris, 24 mars 2011 – Déjà très bien implanté aux Etats-Unis, l'édulcorant de table TruviaTM, issu de la feuille de Stevia et bénéficiant de l'attrait grandissant des consommateurs pour les produits d'origine naturelle, est disponible sur le marché français dans l'ensemble des Galeries Lafayette Gourmet* de France depuis le 16 mars 2011.

Le meilleur de la feuille de Stevia

La nature nous a offert la Stevia, plante originaire d'Amérique du Sud utilisée pendant des siècles par les indiens de la région pour adoucir le gout de leurs boissons. Connue là-bas sous le nom de Ka'a he'ê - « feuille sucrée » - la Stevia fait partie de la même famille que la camomille, l'estragon, la chicorée, la laitue, les marguerites et le tournesol.

Le composant le plus savoureux de la feuille de Stevia est la rebiana (qui a pour nom scientifique rebaudioside A, extrait de Stevia rebaudiana), reconnue pour sa qualité, son degré élevé de pureté et la douceur de son goût. Son pouvoir sucrant est 200 fois supérieur à celui du sucre et elle ne contient aucune calorie.

Pour des consommateurs en quête de légèreté, de transparence et de naturalité

TruviaTM, littéralement « la voie de l'authenticité », apporte une alternative simple et saine aux consommateurs soucieux de leur apport calorique et de la qualité de leur alimentation. TruviaTM fait cultiver la plante de Stevia dans le respect des normes les plus exigentes en matière de développement durable, tant sur le plan environnemental que social.

L'apparence de TruviaTM est très proche de celle du sucre en poudre et sa fraicheur fait merveille saupoudrée sur des fruits, dans un yaourt nature, du thé ou des infusions.TruviaTM permet également de réaliser de nombreuses recettes sucrées.

Implanté aux Etats-Unis depuis décembre 2008, Truvia est le 2ème édulcorant de table le plus vendu dans le pays, et largement leader sur le segment des édulcorants à base de Stevia (66% de parts de marché).

TruviaTM est disponible en boites de 40 sachets unitaires de 1,75 gramme  et en pots de 280 grammes .

 TruviaTM est déjà présent sur le marché français en tant qu'ingrédient dans la boisson Fanta Still®  et les jus de fruits Eckes-Granini sous les marques Réa et Joker.

*Paris, Strasbourg, Besançon, Marseille, Toulouse, Nantes, Lyon, Biarritz, Nice, Rennes

 Contact presse :
Stéphanie Lasnel / Aline Pernot
 01 56 03 15 41
truvia.presse@i-e.fr

www.truvia.com/fr/
www.facebook.com/groupe.ie - !/Truvia.France

À propos de TruviaTM
TruviaTM est une marque de la société Cargill.
Cargill est un producteur et un négociant de produits et de services dans les domaines alimentaire, agricole, financier et industriel. Fondée en 1865 et détenue par des capitaux privés, cette entreprise emploie aujourd'hui 131 000 personnes dans 66 pays. Cargill met à la disposition de ses clients l'ensemble de ses connaissances et de son expérience en matière d'accompagnement et d'innovation afin de contribuer à leur succès. Sa dimension internationale lui confère une expertise précieuse pour relever des défis sur le plan économique, environnemental et social.
Plus d'informations sur www.cargill.com

Retour à la revue de presse

 

Copyright Stevia-info.fr - Accueil