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Revue de Presse sur le Stévia >
Les extraits de stévia autorisés en Europe

La Commission Européenne a donné son feu vert, le 14 novembre 2011, à l'utilisation de la stévia, édulcorant naturel d'Amérique du Sud, dans les produits de consommation européens.

C'est dans un communiqué, que la Commission a annoncé avoir adopté "un règlement autorisant son usage dans diverses catégories alimentaires", à la suite de l'avis favorable rendu par l'Agence européenne de sécurité des aliments (Efsa). => Lire ici.

Cette autorisation, qui était attendue pour cette fin d’année, prendra effet à compter du 2 décembre 2011.

Dans un communiqué, le Conseil international de la Stevia, qui représente l'industrie du secteur, applaudit cette décision :
"Dans les semaines et les mois prochains, les consommateurs européens verront de nouveaux produits édulcorés à la stévia arriver dans leurs supermarchés. Cela inclura une large gamme de produits, dont des yaourts, des céréales, des boissons, des sodas, des confiseries, des chocolats et des édulcorants de table", se réjouit le président de l’International Stevia Council, Carl Horn, dans un communiqué. => Lire ici (en anglais)

Pour rappel, en France, la stévia est autorisée comme édulcorant (uniquement) depuis 2009 et pour une période d'essai de deux ans. => Lire ici


Lire les articles de presse à ce sujet :

La stévia se lance sur le marché européen mais pas pour remplacer l'aspartame
Libération - Novembre 2011
La stevia, un édulcorant végétal à la conquête du marché européen
Le Monde - Novembre 2011
La stevia, un nouveau "sucre" ... cet édulcorant naturel a été autorisé par Bruxelles
Europe1.fr - Novembre 2011
Les extraits de stévia autorisés à l’échelle européenne
Journal de l'environnement - Novembre 2011

 

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